Beberapa Keajaiban di Windows

Posted: Februari 8, 2010 in Komputer
Tag:,

(Senin, 8 Februari 2010 at 22.30 PM)
————————————————————————————————————
Beberapa Keajaiban di Windows
Copyright [c] 2010 by DuniaNakal
Created by Can_cooL
————————————————————————————————————

Sebuah pepatah “Tiada Gading yang Tak Retak” memang sangat cocok untuk diterapkan ke dalam segala hal di dunia ini. Dunia IT pun tak terlepas dari pepatah tersebut dan salah satunya adalah sistem operasi paling terkenal di dunia saat ini, yaitu: “Windows” milik Microsoft. Di bawah ini, terdapat beberapa keanehan pada sistem operasi fenomenal tersebut. Mungkin beberapa di antara anda sudah mengetahuinya, tapi tak ada salahnya
untuk mencoba bukan?

MAGIC #1

Orang India menemukan bahwa tidak ada seorang pun yang dapat membuat
FOLDER di komputer dengan program Microsoft manapun dengan judul folder
“CON”, “LPT1”, “COM1”. Ini merupakan hal nyata dan seluruh kru Microsoft sendiri tidak
dapat menjawabnya kenapa hal ini bisa terjadi. Cobalah dengan membuat
sebuah folder dengan nama CON atau con.

Bukalah My Document -> File -> New -> Folder -> ketik CON atau Con atau con

Apa yang terjadi?

MAGIC #2

Bagi anda para pengguna Windows, lakukanlah hal berikut ini:
1) Buka sebuah notepad file kosong
2) Ketiklah “Bush hid the facts” (tanpa tanda kutip ya)
3) Save di mana pun anda suka
4) Tutuplah dan bukalah kembali file tersebut.

Aneh bukan?

MAGIC #3:

Microsoft Crazy Facts
Cobalah hal yang menarik ini, sungguh aneh! Bahkan Bill Gates sendiri
tidak menemukan jawabannya kenapa ini bisa terjadi! Hal ini ditemukan oleh
orang Brazil. Cobalah!

1)Buka program Microsoft Word dan ketik: =rand (200, 99)
2) kemudian anda ENTER

Apa yang anda temukan? Menarik bukan? coba aja

Komentar
  1. dewandarup mengatakan:

    http://esbuah.wordpress.com

    menarik gan…
    lumayan buat iseng,hehe

  2. Masdilla mengatakan:

    udah di cobain ternyata emang benar…
    salut…

  3. haris mengatakan:

    utk magic yng pertama, kita emang gak bisa buat folder CON. karna itu adlah folder system dari sistem operasi itu sendiri, tidak hanya CON, tapi juga AUX atw NUl dan masih bnayak lagi, hal ini bukan misteri dan pihak microsoft maupun pihak yang paham bahsa pemprograman tau akan hal ini…… tpia untuk orang awam pasti kaget kok gak bisa.

    utk magic kedua itu adalah bug pada windows XP dan terdahulu, tapi pada windows vista dan windows 7, masalah ini udh diperbaiki.

    utk magic ketiga, perintah =rand (200, 99) digunakan untuk tes font, di MS. office 2003 akan muncul tulisan “The quick brown fox jumps over the lazy dog” sampe 200 paragrafh namun di MS office 2007 akan muncl “On the insert tab, the galleries include items that are designed to coordinate with the overall look of your document.”

    orang microsoft tahu akan hal ini, apalagi bill gates, dia sendiri yang buatnya.

    semoga bermanfaat bro.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s